Bertempat di SMP Negeri 5 Tanjungpinang, Sabtu (24/4) dilaksanakan penyerahan secara simbolis bantuan sembako kepada wali murid dan warga sekitar sekolah yang terimbas penyebaran Covid-19.

Kegiatan penyerahan simbolis ini diserahkan langsung oleh kepala SMP Negeri 5 Tanjungpinang Yulismar bersama beberapa guru. Ia, mengatakan, kegiatan ini bentuk kepedulian dari para guru , staf TU dan siswa mampu SMP Negeri 5 Tanjungpinang, untuk membantu meringankan beban para wali murid yang terimbas Covid-19.

Untuk sumber dana kata Yulismar, menyampaikan dari para guru, staf TU dan siswa mampu secara pribadi yang kemudian dikumpulkan lalu dibelikan bahan-bahan seperti beras, minyak gorang, gula, terigu, susu dan teh. Sedikitnya ada 130 paket sembako yang siap dibagikan.

Penerima bantuan sembako berjumlah 72 wali murid, 34 warga sekitar sekolah dan 24 honorer SMP Negeri 5 Tanjungpinang. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan Ramadhan.

”Pembagian sembako ini kita bagikan bertahap, mulai dari kelas tujuh, delapan, dan Sembilan, kemudian baru kita bagi ke warga sekitar sekolah yang membutuhkan. Kegiatan ini rutin setiap Ramadhan, mudah-mudahan bisa terus kami laksanakan,” jelasnya.

Ketua panitia, Jetmailini menambahkan semoga sembako yang dibagikan bisa bermanfaat dan berkah. ”Ya, meski bersumber dari swadaya sendiri, Alhammdulillah cukup untuk membantu sembako. Kami berharap bantuan yang diberikan bermanfaat, dan akan terus berkelanjutan,” ujarnya.