Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang melakukan kunjungan terkait kesiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Dasar (SD), SMPN 5 Kota Tanjungpinang menjadi salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang dikunjungi, Kamis (2/7).
Ketua Komisi 1 DPRD Kota Tanjungpinang, Novaliandri Fathir, mengatakan , sejumlah sekolah tingkat SMP dan SD di Kota Tanjungpinang dipantau mengenai proses PPDB.
“Ini kita lakukan sesuai dengan Surat Edaran (SE) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan nomor 4 tahun 2020 tentang Pelaksaan Kebijakan Pendidikan dalam masa darurat penyebaran virus corona,”katanya, Jumat (3/7).
Sejauh ini, SMPN 5 Tanjungpinang tidak menemukan kendala yang bearti. Yulismar, Kepala SMPN 5 Tanjungpinang mengatakan, bagi orangtua yang tidak bisa mendaftar atau kurang mengerti mengenai pendaftaran PPDB online silahkan langsung datang dan menanyakan ke pihak sekolah.
“Datang saja ke sekolah, nanti akan dibantu oleh tim operator yang telah disiapkan oleh Kami,”terangnya.