Jeni Putra Batam Cup 2022 Open Kepri resmi ditutup di GOR PB Jeni Putra Batam, Komplek Puri Agung 3, Tanjung Piayu.(20/8/2022).

SMP Negeri 5 Tanjungpinang layak bangga. Pasalnya, sekolah itu memiliki atlet bulu tangkis potensial.

Adalah Naufal Firasi yang mewakili Kota Tanjungpinang, siswa kelahiran Tanjungpinang (13th). Naufal berhasil meraih juara 2 dan mendapatkan medali perak pada kategori tunggal pemula putra dan tunggal remaja putra.

“Alhamdulillah, saya akan selalu berlatih untuk meraih prestasi setinggi-tingginya,” ujar Naufal yang ditemui di sekolahnya, hari Senin (29/8/2022).

Atas prestasinya itu, Kepala SMP Negeri 5 Tanjungpinang Endang Susilowati, S.Pd.I, juga merasa bangga. “Ini prestasi yang sangat membanggakan, dan diharapkan menjadi penyemangat siswa-siswa lainnya di sekolah ini untuk terus berprestasi,” ujarnya

Naufal saat ini berlatih bulu tangkis di bawah Club PB Andalas Kota Tanjungpinang dengan pelatihnya bernama Afridin di Tanjungpinang. Berkat pelatihnya tersebut jugalah Naufal mendapat juara di beberapa ajang lomba.

Ditanya cita-citanya, anak dari ibu Eka Herawati dan ayahnya Heriyono ini berkeinginan menjadi TNi. “Saya ingin menjadi TNI”, ungkapnya. (Riza)