Peringatan Isra’ Mi’raj tahun 2022 yang jatuh pada hari Senin tanggal 28 Februari (27 Rajab), oleh SMP Negeri 5 Tanjungpinang adakan lomba bertema islami yakni lomba Tausiah dan Nasyid, yang dilaksanakan selama 2 hari bertempat di lapangan upacara. Dalam memperingati hari Isra Mi’raj tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan kepada Allah SWT.

“Kita jadikan peringatan Isra Miraj ini sebagai momentum untuk kita dalam memperbaiki keimanan kita semua,” kata Endang Jusmini selaku Ketua Panitia, .

Perlombaan dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 1 sampai 2 Maret 2022, sedangkan pembagian hadiah dilaksanakan tanggal 4 Maret 2022 sekaligus mengundang penceramah, semua rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan tetap menerapkan prokes, dan yang hadir dibatasi.

“Karena masih masa pandemi, untuk yang hadir kita batasi hanya peserta lomba, para pendidik dan tenaga pendidik, kemudian juri yang menilai dari setiap cabang pelombaan adalah guru yang dianggap kompeten dibidang lomba tersebut. Untuk pembagian hadiah dihadiri siswa yang menang, sedangkan siswa yang lainnya mengikuti acara secara daring” ujarnya lagi.

Endang Susilowati kepala SMPN 5 Tanjungpinang juga menambahkan, adanya kegiatan ini diharapkan anak-anak lebih semangat belajar dan mengamalkan ilmu agama dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita akan evaluasi kegiatan ini, agar nantinya kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan lebih baik, agar anak-anak lebih tertarik dan semangat untuk belajar Islam lebih mendalam,” pungkasnya