Keterangan Foto : Pengarahan Kepala SMPN5 Tanjungpinang dan Pemaparan Kriteria Kelulusan oleh Waka Kurikulum

SMPN 5 Tanjungpinang. Dalam rangka persiapan pelaksanaan pengumuman kelulusan kelas IX, hari ini Jum’at, 04 Juni 2021, SMPN 5 Tanjungpinang  menggelar Rapat Kelulusan Kelas 9 Tahun Pelajaran 2020/2021.

Rapat dimulai pukul 14.00 WIB di ruang Kelas 9E yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Yulismar, S.Pd., M.M. dan dihadiri oleh Kepala TU serta Dewan Guru.

Kegiatan rapat diawali dengan pengarahan oleh Kepala Sekolah. Beliau mengajak semua pendidik untuk tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggungjawab terlebih di dalam suasana pandemi covid19.Dalam menentukan kelulusan, Beliau berharap para guru mata pelajaran bijaksana dalam memberikan nilai dan menentukan kelulusan peserta didik.

Dalam kesempatan yang sama, kegiatan rapat dilanjutkan dengan paparan oleh ketua panitia ujian Masrina Sitinjak tentang kriteria kelulusan, nilai akhir peserta didik, dan waktu pelaksanaan pengumuman. Ada beberapa Kriteria Kelulusan yang disampaikan Waka Kurikulum pada rapat kelulusan kelas 9, antara lain:

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran dari kelas 7 sampai kelas 9
  2. Memperoleh nilai minimal Baik