Tanggal 1 Ramadhan 1443 Hijriah atau hari awal menjalani ibadah puasa bagi umat Islam di Indonesia, akan jatuh pada Sabtu, 02 April 2022.

Dalam menyambut hari istimewa tersebut, SMP Negeri 5 Kota Tanjungpinang menggelar Tausiah dan doa bersama di sekolah, Selasa (29/03/2022).

Acara tersebut dihadiri Kepala SMP Negeri 5 Tanjungpinang Ibu Endang Susilowati, S.Pd.I, Wakasek kesiswaan Bapak Yusuf, S.Pd, Wakasek kurikulum Bapak Zulkifli, S.Pd serta Bapak dan Ibu guru beserta Staf Tatausaha. Tak lupa pula turut mengundang Ustadz Fadholi sebagai penceramah dan yang memimpin doa.

Tausiah dan doa bersama berlangsung khidmat. Tak hanya itu, setelah acara inti tersebut berlangsung bapak ibu guru dan staf TU yang hadir juga tak lupa saling bermaaf-maafan dan ditutup acara terakhir yaitu makan besama.

Endang Susilowati, S.Pd.I berharap semoga kita semua diberikan kesehatan, keimanan dalam menjalankan ibadah puasa dan memperbanyak ibadah dalam bulan suci.

“Semoga kita selalu diberi kesehatan, keimanan saat menjalankan puasa, serta bisa memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan nanti”, ungkapnya. (Riza)