Rahma, Wali Kota Tanjungpinang, menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba salawat tingkat SD/MI dan kompetisi sains nasional (KSN) jenjang SMP se- kota Tanjungpinang yang digelar Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tanjungpinang di halaman kantor Disdik Kota Tanjungpinang, Kepri, Kamis (27/10/2022).

Wali Kota Rahma sangat mengapresiasi pelaksanaan lomba salawat dan kompetisi sains nasional bagi siswa SD/MI dan jenjang SMP. Kegiatan ini menurutnya sangat bermanfaat bagi peserta didik di kota Tanjungpinang.

“Tahniah kepada anak-anak yang sudah berprestasi. Mudah-mudahan kegiatan positif ini bisa kembali terlaksana di tahun depan,” ucap Rahma.

Hadiah yang diserahkan wali kota tersebut berupa piala, sertifikat dan uang yang diberikan kepada pemenang lomba juara satu hingga harapan dua.

SMP Negeri 5 Tanjungpinang untuk lomba KSN jenjang SMP se- Kota Tanjungpinang, bidang IPA meraih juara 2 atas nama Amira Ardi Fathin, bidang IPS meraih juara satu atas nama Steve Imanuel dan bidang Matematika mendapat juara harapan 7 atas nama Nadina Althafunnisa.

Endang Susilowati, kepala SMP Negeri 5 Tanjungpinang mengungkapkan rasa bangganya kepada para peserta didik yang sudah berprestasi.

“Selamat untuk para anak-anak ibu, teruslah berprestasi, Ibu dan para Bapak Ibu guru ikut bangga, semoga prestasi ini juga bisa sebagai contoh untuk teman-temannya yang lain,” ungkapnya.

Ada pun untuk keselurahan sekolah yang meraih juara adalah untuk kategori Putri, juara satu diraih SDN 002 Tanjungpinang Timur, juara dua SDN 008 Bukit Bestari, juara tiga SDN 004 Tanjungpinang Timur, harapan satu SDIT As Sakinah, dan harapan dua SDN 008 Tanjungpinang Timur.

Untuk kategori Putra, juara satu dari SDN 002 Bukit Bestari, juara dua SDN 017 Tanjungpinang Timur, juara tiga SDN 004 Tanjungpinang Timur, harapan satu SDN 012 Bukit Bestari, dan harapan dua dari SDN 006 Tanjungpinang Barat.

Sementara untuk dua siswa juara favorit berasal dari SDN 007 Tanjungpinang Kota.

Untuk lomba KSN jenjang SMP se- Kota Tanjungpinang, bidang IPA juara satu diraih Jesslyn asal SMPN 1, juara dua Amira Ardi Fathin dari SMPN 5, dan juara 3 dari SMPS Katolik atas nama Theresia Isabel Marito Sihombing. Pada bidang IPS, juara satu diraih siswa SMPN 5 atas nama Steve Imanuel, juara dua M. Kenzie dari SMPN 4, dan juara tiga atas nama Raisya Fitriani dari MTsN Tanjungpinang.

Sedangkan bidang Matematika juara satu diraih Karina Amanda dari SMP Taruna Ar Risalah, juara dua Siti Aulia dari SMP IT Al Madinah, dan juara tiga Rian Erdianto dari SMPN 3 Tanjungpinang.