Menyemarakkan peringatan tahun baru Islam 1444 H dan HUT RI ke 77 yang diselenggarakan DPW Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Provinsi Kepulauan Riau beberapa event perlombaan serta menyuguhkan beragam pertunjukan. Lomba Marawis merupakan salah satu cabang lomba yang di gelar pada acara ini, 25-28 Agustus 2022 di Gedung Aisyah Sulaiman. Tanjungpinang.

Ada 6 peserta dari tingkat SMP/MTs unjuk kebolehan menampilkan kepiawaiannya dalam perlombaan marawis. Kepala SMP Negeri 5 Tanjungpinang, Hj. Endang Susilowati, S.Pd.I mengucapkan terimakasih kepada pihak penyelenggara yang telah memberi kesempatan kepada siswa SMP Negeri 5 Tanjungpinang untuk ikut dalam perlombaan tersebut dan meraih juara 2.

“Terimakasih kepada LASQI Kepulauan Riau yang telah memberi kesempatan kepada anak kami untuk mengikuti lomba, dan Alhamdulillah berkat latihan dan usaha siswa-siswa kami serta guru Pembina mereka bisa meraih juara dua, semoga dilain kesempatan para siswa selalu bisa meraih hasil yang baik” ungkapnya dengan bangga.

Sementara, Endang Jusmini sebagai guru pembina marawis mengucapkan selamat kepada para siswa atas kemenangannya, mengingatkan kepada siswa agar selalu rendah hati, terus semangat berlatih.

“Alhamdulillah, untuk anak-anak selalu rendah hati, tetap semangat dan terus berlatih. Mengingat baru pertama kalinya mereka mengikuti lomba ini dan baru belatih sepuluh hari. InshaAllah, dengan semangat berlatih akan mendapatkan hasil yang lebih baik lagi pada kesempatan yang lainnya ” ujarnya.

Azzahra Odina Putri, salah satu peserta lomba marawis SMP Negeri 5 Tanjungpinang mengutarakan rasa senang dan bangganya atas kemenangan yang diraih timnya dan mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah serta guru-guru yang telah mendukung.

“Alhamdulillah, pastinya senang dan bangga bisa menambah prestasi di SMPN 5, kami se-tim mengucapkan terimakasih kepada ibu kepala sekolah dan bapak ibu guru yang telah mendoakan kami serta memberi dukungan. Untuk Pembina terimakasih sudah membimbing kami dalam berlatih”, ujarnya.(Riza)