SMPN 5 Tanjungpinang laksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT PGRI ke-76 di Halaman Sekolah SMPN 5 Tanjungpinang pada hari  Kamis (25/11). Upacara ini diikuti oleh Semua pihak Sekolah dan sebagian Siswa/Siswi perwakilan masing-masing kelas dengan guru-guru sebagai petugas upacaranya. Dalam rangka peringatan hari guru, serangkaian acara diawali dengan upacara peringatan hari guru, penampilan siswa\siswi, bertukar kado antara guru dan pemotongan kue.

Ketua OSIS SMPN 5 Tanjungpinang Muhammad Kahfi Abrasya Wikolaida mengungkapkan, kegiatan tersebut sebagai bentuk terima kasih dan penghargaan kepada guru karena selama ini mereka telah berjasa mendidik para siswa hingga ada yang mendapatkan penghargaan di berbagai ajang lomba.

Hj. Endang Susilowati, S. Pd.I,  Selaku  Kepala Sekolah mengatakan acara dilaksanakan untuk berbahagia merayakan hari guru, melalui serangkaian acara ini semakin mendekatkan guru dengan muridnya. “Kami mengaku terharu dan bangga atas perayaan yang dilangsungkan oleh Siswa. Kami akan terus berusaha memberikan yang terbaik dan berdoa agar Siswa/i memiliki masa depan yang lebih baik”.